Ростовский буддийский центр

Медитация в поддержку жителей Японии

21 марта 2011 г.
Распечатать

21 марта ростовские буддисты присоединились к медитации на Будду Сострадания — «Любящие глаза», (по-тибетски — Ченрезиг, на санскрите — Авалокитешвара). Медитация продлилась 24 часа и объединила более 80 российских центров буддийской традиции Карма Кагью. Практика состоялась в соответствии с пожеланиями Его Святейшества Кармапы Тринле Тхае Дордже и Ламы Оле Нидала.

 

По словам Его Святейшества Гьялвы Кармапы, в эти дни его особые молитвы и пожелания посвящены народу Японии, переживающему последствия недавних природных катастроф. Кармапа призывает всех буддистов повторить как можно больше мантр ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ, удерживая пострадавших людей в сердце, и желая им избавления от трудностей в столь тяжелое для них время.

 

Медитируя, последователи Карма Кагью будут без перерыва начитывать мантры, умиротворяющие стихию и призванные увеличить сочувствие в мире. «Мы призываем всех буддистов присоединиться к этой медитации для защиты и поддержки жителей Японии в трагическое время катастроф, обрушившихся на эту прекрасную страну. Кроме японцев, там есть и наши соотечественники, которым нелегко», — сказал Александр Койбагаров, Президент Российской Ассоциации Буддистов школы Карма Кагью.

Новости

Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева
12 июля 2017 г.
12 июля 2017 года в Бурятии Оле Нидалу вручили высокую награду - Орден Агвана Доржиева за выдающиеся заслуги перед человечеством
© 2017
Местная религиозная организация «Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Ростова-на-Дону»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
пер. Крыловской, 10/13
Телефоны:
+7 (918) 558-65-69
+7 (909) 429-52-29
E-mail: rostov-on-don@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма