Ростовский буддийский центр

Письмо Ламы Оле о вреде наркотиков

8 марта 2008 г.
Распечатать

Дорогие российские и украинские ученики и друзья.

 

Несколько ужасных трагедий, которые произошли и происходят с людьми из Москвы и Петербурга, побудили меня написать вам это, и я хочу, чтобы вы восприняли это буквально и поступили соответствующим образом. Если вы этого не сделаете, вы должны будете держаться подальше от наших центров. Вы будете только вредить самим себе и нам, и мы будем незамедлительно выгонять вас, если это обнаружится.

 

Наш Алмазный Путь строится на доверии к нашей передаче. Он начинается после Малого Пути (Тхеравада), на котором люди учатся правильно себя вести, и основан на Великом Пути (Махаяна), который развивает зрелость посредством мудрости и сочувствия.

 

Всякий, кто хочет применять эти методы, должен вести себя так, чтобы эти две подготовительные ступени были отчетливо видны. Особенно в России, где наказания за причастность к наркотикам такие экстремальные и катастрофические, мы не должны иметь абсолютно никаких контактов с этими веществами. Наркотики не стоят того, чтобы из-за них разрушались ваши жизни а годы, или даже десятилетия, проведенные в тюрьмах, делают с людьми именно это.

 

Если вы принимаете наркотики, двери наших центров для вас закрыты. За нами уже с подозрением наблюдают различные отделы российской полиции, которые находят странным то, что в обыскиваемых квартирах часто обнаруживаются мои книги. Хотя я совершенно ясно высказываюсь против наркотиков, некоторые запутанные люди все еще утверждают, что мои слова содержат некое скрытое послание все равно принимать наркотики. Поэтому я здесь заявляю, как делаю очень часто (и, надеюсь, это невозможно понять ошибочно), что наркотики уничтожили мое поколение на Западе и сегодня также наносят серьезный вред людям по всему миру. Они сжигают в умах людей те положительные впечатления, которые иначе принесли бы богатую и осмысленную жизнь.

 

Это мое окончательное заявление, и я вне всяких сомнений знаю, что оно верно. Не тратьте свою жизнь впустую!

 

Ваш Лама Оле Нидал

Новости

Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева
12 июля 2017 г.
12 июля 2017 года в Бурятии Оле Нидалу вручили высокую награду - Орден Агвана Доржиева за выдающиеся заслуги перед человечеством
© 2017
Местная религиозная организация «Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Ростова-на-Дону»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
пер. Крыловской, 10/13
Телефоны:
+7 (918) 558-65-69
+7 (909) 429-52-29
E-mail: rostov-on-don@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма