Ростовский буддийский центр

Письмо Ламы Оле о вреде наркотиков

8 марта 2008 г.
Распечатать

Дорогие российские и украинские ученики и друзья.

 

Несколько ужасных трагедий, которые произошли и происходят с людьми из Москвы и Петербурга, побудили меня написать вам это, и я хочу, чтобы вы восприняли это буквально и поступили соответствующим образом. Если вы этого не сделаете, вы должны будете держаться подальше от наших центров. Вы будете только вредить самим себе и нам, и мы будем незамедлительно выгонять вас, если это обнаружится.

 

Наш Алмазный Путь строится на доверии к нашей передаче. Он начинается после Малого Пути (Тхеравада), на котором люди учатся правильно себя вести, и основан на Великом Пути (Махаяна), который развивает зрелость посредством мудрости и сочувствия.

 

Всякий, кто хочет применять эти методы, должен вести себя так, чтобы эти две подготовительные ступени были отчетливо видны. Особенно в России, где наказания за причастность к наркотикам такие экстремальные и катастрофические, мы не должны иметь абсолютно никаких контактов с этими веществами. Наркотики не стоят того, чтобы из-за них разрушались ваши жизни а годы, или даже десятилетия, проведенные в тюрьмах, делают с людьми именно это.

 

Если вы принимаете наркотики, двери наших центров для вас закрыты. За нами уже с подозрением наблюдают различные отделы российской полиции, которые находят странным то, что в обыскиваемых квартирах часто обнаруживаются мои книги. Хотя я совершенно ясно высказываюсь против наркотиков, некоторые запутанные люди все еще утверждают, что мои слова содержат некое скрытое послание все равно принимать наркотики. Поэтому я здесь заявляю, как делаю очень часто (и, надеюсь, это невозможно понять ошибочно), что наркотики уничтожили мое поколение на Западе и сегодня также наносят серьезный вред людям по всему миру. Они сжигают в умах людей те положительные впечатления, которые иначе принесли бы богатую и осмысленную жизнь.

 

Это мое окончательное заявление, и я вне всяких сомнений знаю, что оно верно. Не тратьте свою жизнь впустую!

 

Ваш Лама Оле Нидал

Новости

Лекция Елены Леонтьевой в Йога-кафе «GOA»
19 января 2017 г.
21 января в Йога-кафе "GOA" состоится лекция «Буддизм в современном мире»
Лекции в июне
17 июня 2016 г.
17-19 июня в Ростовском буддийском центре прошли лекции об основах буддизма.
© 2017
Местная религиозная организация «Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Ростова-на-Дону»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
пер. Крыловской, 10/13
Телефоны:
+7 (918) 558-65-69
+7 (909) 429-52-29
E-mail: rostov-on-don@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма