Ростовский буддийский центр

Ростовские буддисты приняли участие в 72-часовой медитации

17 августа 2008 г.
Распечатать

17 августа в 550 городах мира прошла непрерывная буддийская медитация во имя развития сочувствия и укрепления мира. В России в медитации приняли участие 75 городов от Калининграда до Владивостока. В трехдневной медитации приняли участие и ростовские буддисты школы Карма Кагью.

Буддисты школы Карма Кагью медитировали 72 часа непрерывно в 45 странах мира, чтобы создать поле позитивной энергии.

«Менять мир стоит, начиная с себя. Научно подтверждено, что буддийская медитация благотворно влияет на эмоциональное состояние и в целом улучшает самочувствие. Медитация меняет людей, поскольку качества, на которых мы концентрируемся — сочувствие и мудрость, изначально присущи каждому из нас», — говорит Президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров.

В этом году за время 72-часовой медитации буддисты произнесли 130 миллионов мантр сочувствия «Ом Мани Пеме Хунг». Событие проходит уже четвертый год подряд. В предыдущие годы во время 72-часовых медитаций совокупно мантра была произнесена более чем миллиард раз.

Новости

Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2018
Местная религиозная организация «Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Ростова-на-Дону»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
пер. Крыловской, 10/13
Телефоны:
+7 (918) 558-65-69
+7 (909) 429-52-29
E-mail: rostov-on-don@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма